Respuesta de x2-9x-3x=3

Solución simple y rápida para la ecuación x2-9x-3x=3. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de x2-9x-3x=3:



x2-9x-3x=3
Movemos todos los personajes a la izquierda:
x2-9x-3x-(3)=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
x^2-12x-3=0
a = 1; b = -12; c = -3;
Δ = b2-4ac
Δ = -122-4·1·(-3)
Δ = 156
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{156}=\sqrt{4*39}=\sqrt{4}*\sqrt{39}=2\sqrt{39}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-12)-2\sqrt{39}}{2*1}=\frac{12-2\sqrt{39}}{2} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-12)+2\sqrt{39}}{2*1}=\frac{12+2\sqrt{39}}{2} $
El resultado de la ecuación x2-9x-3x=3 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de 53–x=1 | | Resultado de 3×+5=-2x-10 | | Respuesta de x²-5=44 | | Resultado de 4x-6x-3=7+14 | | Resultado de 3×+5=2x-10 | | Resultado de 2x+x-2=3+5 | | Resultado de 2x+14x+20=0 | | Respuesta de 3x²-2x=1 | | Resultado de 8x+3=4x-1 | | Respuesta de 5(x-5)+2(x+1)=44 | | Resultado de 3x²+6x=72 | | Resultado de 5(x+6)=5(x+4) | | Respuesta de 10x-6=x-3 | | Respuesta de -50/x=10 | | Solucion de 4x+3=x+29 | | Resultado de 2x×5x=9 | | Resultado de a+2a-320=24-a | | Respuesta de X^2=18x–45 | | Resultado de 3x(6)-4x=0 | | Respuesta de 2(x+25)+3x=300ç | | Resultado de x2-7x=2(x-3) | | Respuesta de 3(3x-5)+3(2x1)=42 | | Respuesta de 12−1/5​r=2r+1 | | Solucion de 3x+x=-5-1 | | Resultado de ⦁ 4x+2=12+2 | | Respuesta de Y=4-2x-2 | | Respuesta de x^2–x–12=0 | | Respuesta de 8x+12=412 | | Solucion de x+2=2x−1 | | Resultado de x+1x=2x−1 | | Solucion de 5/x+1=x-2 | | Resultado de x+1=2x−1 |

Categorías de solucionadores